外语系
首页系部概况教研室介绍专业介绍师资队伍校企合作实验实训党建工作团学工作工会之家招生就业下载专区学校主页
党建工作
 组织机构 
 政策法规 
 组织动态 
 学习园地 
 群众路线活动 
 三严三实教育 
 两学一做 
 学生党员发展 
 基层党建创新 
基层党建创新
您的位置: 首页>党建工作>基层党建创新>正文
外语系党建创新工作制度
2016-03-29 17:20   审核人:

为深入开展学习型、服务型、创新型党组织创建活动,进一步增强党支部的战斗堡垒作用,充分发挥好党员的先锋模范作用,牢固树立以德树人的工作理念,以人才培养为中心,扎实推进基层党建创新工作,外语系党总支特制定本制度。

一、 以《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》精神为指导,探索我系公共英语课程承载着思想道德教育的责任,在英语教学中融入大学生思想政治教育,发掘英语教育与思想政治教育的契合点,把大学英语教育和大学生思想政治教育有机结合起来。

二、 全系教师应积极参加我系党建创新工作,充分发挥党员干部的表率作用。

三、 各教研室周例会,应根据本周课程内容,充分发掘思想政治教育的契合点,探索如何组织实施课堂教育,统一思想和教学方法。

四、 做好课堂教学内容记录,及时填写开展思想政治教育情况记录表(内容:记录表、图片等),材料由各教研室党小组长归档保管。

五、 每月组织的党小组学习,应针对党建创新工作做好经验交流,党小组长负责文字材料总结。

六、 党总支每学期组织开展党建工作创新总结及评选工作。

七、 外语系基层党建创新工作纳入到我系年终考核。

 

外语系党总支 

   2016.3.11

关闭窗口
 

河南工学院外语系  地址:河南省新乡市平原路东段699号;Email:hnjzwyxdzz@126.com
电话:03733691634  邮编:453002