校内实习
 校外实习
 校企动态
您的位置: 首页>校企合作>校企动态>正文
企业走进校园,高管对话学生——外语系校企合作的深度探索
2015-11-02 09:51   审核人:

为了进一步加深2015级学生对应用英语专业的了解与认识,探索校企合作的新形式,外语系特邀请新乡市网商会成员企业高管走进校园,与学生们进行零距离对话,架起一座学生与企业沟通的桥梁,搭建学生与企业交流的平台。

通过此次的交流对话,学生们更加深入地了解了企业的岗位需求,了解自身的优势及劣势,为后续三年的专业学习制定了明确的目标,为应对未来激烈的就业竞争做了充分的准备。企业也对应用英语专业人才培养模式的改革思路提出一些了宝贵的意见和建议,达到学生实现自身价值和企业持续发展的双赢。

另外,外语系还邀请优秀毕业生回校为学生做讲座,答疑解惑,分享他们的成长经历、工作经验和收获,引导学生转变就业观念,做好职业规划,正确对待就业、择业和创业。优秀毕业生们嘱咐学生在校期间一定要把专业知识学好,多看书,多思考。听了几位优秀毕业生的经验分享,学生们对未来充满了信心和期待。

学生们纷纷表示此次校企合作的交流活动开拓了视野,扩大了知识面。本次校企合作促进了校企之间的相互了解,有助于日后双方继续保持良好的互动和交流。

学生与企业高管交流现场(一)

学生与企业高管交流现场(二)

学生与企业高管交流现场(三)

学生与企业高管交流现场(四)