您的位置: 首页>团学工作>规章制度>正文
学校精神、办学指导思想、办学定位、办学理念、发展思路、发展目标等
2015-04-20 18:33   审核人:

1.学校精神:开拓进取  自强不息

学校特色:校企融合  精益求精

校 训:厚德  精技  求实  创新

校 风:团结  创造  竞争  快乐

教 风:修德  爱生  敬业  善育

学 风:勤学善思  知行合一

2.办学指导思想:以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实党的教育方针,以服务为宗旨,以就业为导向,坚持走产学研结合的发展道路,深化教育教学改革,加强内涵建设,不断提高教育教学水平和人才培养质量,为地方经济社会发展提供智力支撑和人才保障。

3.办学定位:立足河南,主要面向装备制造业和电子信息业,将学校建成办学特色鲜明、在省内外享有较高知名度和美誉度的高等院校。

4.人才培养目标:面向生产服务一线,培养具有崇高理想信念、良好职业精神和一定创新创业能力的高素质技术技能型人才。

5.办学理念:把满足行业企业需求作为办学的出发点和落脚点。

6.发展思路:开放办学、提升内涵、强化特色、彰显品牌

7.发展目标:坚持以质量求生存、以特色谋发展,着力把学校建成河南省装备制造业和电子信息业技术应用型人才培养的摇篮。

本科阶段人才培养定位等:

1.办学定位:立足河南,主要面向装备制造业和电子信息业,将学校建成以工学为主、多学科协调发展的应用技术型本科院校。

2.人才培养目标:面向生产服务一线,培养具有崇高理想信念和良好职业道德、理论功底扎实、技术技能突出、有一定创新创业能力的高素质应用技术型人才。