您的位置: 首页>团学工作>学生活动>正文
外语系召开《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》学习教育大会
2017-06-08 18:44   审核人:

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和全国高校思想政治工作会议精神,我系于6月7日在公教楼C106召开《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》学习教育大会。本次教育大会由范清清主持,我系全体团员参与了本次学习教育活动。

会议开始,范清清指出,面对经济社会变革发展带来的新形势新挑战以及大学生日趋多样的价值取向,共青团开展思想政治工作的实效性仍有很大改进空间。同时,她强调了加强和改进高校共青团思想政治工作的极端重要性和现实紧迫性,并带领同学们深入学习“四进四信”精神,鼓励同学们进支部、进社团、进网络、进团课。同时,她指出要强化组织育人,实践育人、文化育人、网络育人、服务育人,不断提高团学组织的吸引力凝聚力。最后,她要求全体团员要不断学习习总书记讲话精神,树立坚定理想信念,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

通过认真学习《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》,同学们深化了共青团思想政治工作重要性,便于今后共青团工作的开展。(外语系团总支文/图)

习现场(

学习现场(二)