组织动态
 基层党建创新
组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文
外语系党总支赴红旗渠开展党性教育,感受红旗渠精神
2017-07-10 18:46   审核人:

78日,外语系党总支组织教工党员赴红旗渠开展党性教育,近距离感受体验红旗渠精神。

参观红旗渠纪念馆,学习了解红旗渠的壮阔历史和林州人民艰苦奋斗、不怕牺牲、改造自然、造福后人的感人事迹。面对一幅幅图片、一段段文字、一件件工具、一组组雕塑、一幕幕视频,大家感慨万千,林州人民“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神深深打动着每一位在场的党员教师。

参观红旗渠总干渠主要工程。目睹创业洞、团结洞、老炮眼、青年洞等一个个场景。观看当年建设红旗渠时 “凌空除险”、“铁姑娘打钎”表演,大家被林县人民不畏艰险、劈开太行山、敢叫日月换新天的凌云壮志深深打动,也被林县人民修建红旗渠排除万难、力争胜利的伟大精神深深震撼。

红旗渠“自力更生,艰苦创业”的精神也是党的精神财富和优良传统,组织开展这次党性教育,为进一步持续推进 我系“两学一做”学习教育制度化常态化具有重要意义。不仅提高了党员教师们的党性觉悟,使大家对如何做一名合格的共产党员有了更深的体会,并且时刻激励大家积极工作、爱岗敬业、创先争优,树立良好的党员教师形象,为党旗添彩,为教育事业贡献自己的一份力量。