组织动态
 基层党建创新
组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文
外语系教工支部召开“两学一做”第二、第三专题研讨会
2016-12-07 18:31   审核人:

根据工作安排,我系教工党支部于12月6日下午在我系党建活动室开展以“讲规律、有纪律、讲道德、有品行,做遵规守纪、道德高尚的合格党员”的专题研讨会。研讨会由教工支部书记龚玉香同志主持,教工党支部全体党员教师参加。

第二党小组张红兵同志通过自己的学习谈自己的学习体会,作为一名党员,严明党的政治纪律和政治规矩。是永葆党的先进性和纯洁性的必然要求。前苏联共产党的亡党亡国值得我们认真反思。

第一党小组刘云兵同志围绕专题教育从三个方面谈自己的认识,一是作为党员为什么要纪律和规矩,从“四讲”“四有”进行深刻剖析。二是作为教师党员以讲道德、有品行强调加强政治学习的重要性和必要性,无规矩不成方圆。要求党员教师主动找自身差距。三是作为党员干部要起到表率作用,一岗双责,不仅自己要做到,也应加强对身边工作人员的教育。

在随后的党员轮流发言中,党员教师围绕专题从思想认识、突出问题、根源症结、整改措施等四个方面结合自己的岗位,深入查找问题、剖析问题。

通过开展此次专题研讨,增强了全体党员对守纪律、讲规矩重要性的认识,作为教师党员,就是要牢固树立以德树人的育人思想,立足本职岗位,做一名讲道德、有品行,做追求高尚情操、践行崇高师德的党员教师。